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 Palourdes à l'antillaise

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AuteurMessage
matriochka
Vip or
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matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Palourdes à l'antillaise Empty
MessageSujet: Palourdes à l'antillaise   Palourdes à l'antillaise Icon_minitime27.09.06 23:29

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min


Ingrédients :

60 palourdes
1 piment rouge fort
2 ciboules
125 g de chapelure fine
1 oignon
1 feuille de laurier
15 cl de vin blanc
3 c. à soupe d'huile d'olive
gros sel
poivre

Préparation :

Pelez, hachez les ciboules et le piment et mélangez-les dans un bol avec la chapelure.
Nettoyez les palourdes.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une marmite, faites-y revenir l'oignon puis ajoutez les palourdes et le laurier. Salez et poivrez, versez le vin et couvrez. Faites cuire jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.
Remplissez un grand plat à four de gros sel.
Sortez les palourdes de la marmite avec une écumoire et retirez la partie supérieure des coquilles.
Posez ensuite les coquillages dans le plat, répartissez le mélange chapelure/ciboule/piment dans les coquilles. Arrosez chaque palourde d'un filet d'huile d'olive. Enfournez et faites gratiner 5 min.
Servez dès la sortie du four.
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