Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Terrine de lapin au Riesling Vote_lcap47%Terrine de lapin au Riesling Vote_rcap
 47% [ 90 ]
non !
Terrine de lapin au Riesling Vote_lcap12%Terrine de lapin au Riesling Vote_rcap
 12% [ 23 ]
souvent !
Terrine de lapin au Riesling Vote_lcap13%Terrine de lapin au Riesling Vote_rcap
 13% [ 24 ]
rarement
Terrine de lapin au Riesling Vote_lcap22%Terrine de lapin au Riesling Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Terrine de lapin au Riesling Vote_lcap3%Terrine de lapin au Riesling Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Terrine de lapin au Riesling Vote_lcap4%Terrine de lapin au Riesling Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 190

 

 Terrine de lapin au Riesling

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Terrine de lapin au Riesling Empty
MessageSujet: Terrine de lapin au Riesling   Terrine de lapin au Riesling Icon_minitime09.10.06 0:09

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 2h20
Réfrigération : 48 heures


Ingrédients :

4 râbles de lapin désossés
100 g de d'épaule de veau
100 g de poitrine fraîche de porc
50 g de lardons
100 g de pistaches mondées
20 cl de riesling
25 cl de gelée au Madère
1 oeuf
40 g de beurre
sel, poivre

Préparation :

Coupez la chair du lapin, l'épaule de veau et la poitrine fraîche en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les trois viandes avec les lardons pendant 5 min à feu vif. Salez et poivrez.
Versez le riesling et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Mettez les viandes, les lardons et le jus de cuisson dans le bol d'un mixeur. Faites tourner jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Versez dans un saladier. Ajoutez l'oeuf entier, les pistaches, salez et poivrez. Mélangez bien.
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Versez la préparation dans une terrine en tassant bien. Enfournez et faites cuire 2 h.
Laissez refroidir puis coulez la gelée par-dessus.
Placez au frais pendant 48 h avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de lapin au Riesling
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes de Catherine
» Terrine de légumes (recette légère)
» Terrine de pâtes fraîches et légumes de Provence confits
» Lapin à l'américaine
» Lapin aux légumes du Soleil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Entrées-
Sauter vers: