Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
1 gros poulet
200 g de figues sèches
12 figues fraîches
2 tranches de pain de mie
5 cl de lait
25 cl de bouillon de volaille
75 g de beurre
huile
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Trempez les tranches de pain dans le lait et émiettez-les dans un saladier.
Hachez les figues sèches et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez.
Remplissez le poulet de cette farce et recousez l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
Placez le poulet dans un plat à four, parsemez-le de beurre et arrosez-le d'huile.
Versez le bouillon dans le plat, poivrez le poulet et enfournez.
Faites cuire 50 min en arrosant régulièrement le poulet.
Coupez les figues fraîches en quartiers.
15 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les figues dans le plat et terminez la cuisson.
Sortez le poulet du four et découpez-le en morceaux.
Mettez les morceaux dans un plat, ajoutez les figues et la farce et servez aussitôt avec des paillassons de pommes de terre.