Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
-1 kg de haricots verts frais
-quelques tomates cerises
-2 oignons
-1 bouquet de persil
-le jus d'un citron
-3 c. à soupe d'huile de colza
-1 c. à café de moutarde sans sel
-poivre
Préparation :
Dans une jatte, préparez la vinaigrette : mélangez le jus de citron, l'huile et la moutarde et poivrez. Hachez le persil et ajoutez-le à la vinaigrette.
Equeutez les haricots verts. Pelez et coupez l'oignon en rondelles.
Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 6 min environ. Une fois cuits, passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez-les et mettez-les dans un saladier avec les oignons et les tomates cerises lavées. Nappez de vinaigrette. Servez, c'est prêt !