Régalez vous mais pas trop
Pour 6 personnes
Préparation : 45 min
Repos : 12 heures
Ingrédients :
4 oranges (dont une pour le décor)
500 g de mascarpone
boudoirs (quantité selon la taille du plat)
75 g de sucre où édulcorant
8 oeufs
1 pincée de sel
Préparation :
Préparez le jus dans lequel vous tremperez vos boudoirs : prenez 3 des 4 oranges et pressez-en le jus que vous réserverez dans un saladier en y rajoutant un peu d'eau et de sucre.
Ensuite, cassez vos oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et réservez.
Ajoutez le sucre aux jaunes d'oeufs et battez jusqu'à obtention d'une pâte lisse puis rajoutez le mascarpone jusqu'à la même obtention.
Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige avec une cuillère en bois.
Choississez la taille de votre plat (ici 50/20cm serait bien).
Trempez vos biscuits rapidement un à un dans le jus d'orange et placez-les au fond du plat (vérifiez qu'il n'y ait pas trop de jus), recouvrez de la préparation au mascarpone puis d'une couche de biscuits et d'une couche de mascarpone (minimum 2 couches, après c'est vous qui voyez).
Décorez votre plat de quartiers d'oranges prélablement épluchés et recouvrez de film transparent. Mettez au réfrigérateur pendant 12 h minimum.