Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
12 noix de Saint-Jacques
4 champignons noirs déshydratés
100 g de germes de soja
150 g de chou Romanesco (surgelés)
140 g de maïs en conserve
1 c. à soupe de sauce au soja
2 c. à soupe d'huile d'olive
gingembre (en poudre)
le jus d'1 citron
poivre et sel
Préparation :
Réhydratez les champignons noirs 30 min dans de l'eau tiède.
Préparez les Saint-Jacques : Rincez-les et piquez le corail avec une aiguille.
Mettez dans un bol, la sauce au soja avec une pincée de gingembre, mélangez, puis versez sur les Saint-Jacques.
Faites bouillir de l'eau et versez-y les germes de soja pendant 1 min. Puis passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
Dans un wok, chauffez l'huile. Versez-y le soja, le maïs, le chou et les champignons. Remuez et laissez cuire pendant 2 min sur feu vif. Ajoutez les Saint-Jacques et poursuivez la cuisson encore 2 min toujours en remuant bien.
Servez chaud, c'est prêt !