Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
24 noix de Saint-Jacques
huile de friture
Pour la pâte :
200 g de farine
30 cl d'eau glacée
2 jaunes d'oufs
1/2 c. à café de gingembre moulu
sel, poivre
Préparation :
Préparez la pâte : battez les jaunes d'oeufs en omelette puis versez l'eau glacée en mélangeant. Incorporez ensuite la farine petit à petit Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Salez, ajoutez le gingembre, mélangez et gardez de coté.
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et séchez-les bien dans du papier absorbant.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Plongez les noix de Saint-Jacques une par une dans la pâte de manière à ce qu'elles soient bien enrobées puis plongez-les dans l'huile chaude.
Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes en les retournant sans arrêt à l'aide de deux fourchettes.
Sortez-les de l'huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Salez légèrement et poivrez.
Disposez les tempuras dans un plat et servez immédiatement avec une sauce pimentée.