Une idée originale pour vos bouts d'choux !! C'est dommage que je n'ai pas une photo, çà fait des escargots ....
Il faut :
- 200 gr de chocolt à dessert (100 + 100)
- 1 pâte brisée (genre prête à dérouler ou la faire si vous avez le courage !)
- 150 gr de farine
- 120 gr de beurre (60 + 30 + 30)
- 60 gr de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
1 rouleau à pâtisserie
Faire fondre le chocolat (100 gr) au bain marie avec 30 gr de beurre et une cueiller à soupe d'eau.
Dans un saladier, mélanger 60 gr de beurre, le sucre, le jaune d'oeuf, la farine, et le chocolat fondu.
Former une grosse boule de pâte.
Dérouler la pâte brisée et etaler au rouleau la boule de pâte au chocolat.
Rouler le tout.. le placer 30 minutes au frigo pour faire durcir
Ensuite découper en rondelles de 2 cm (çà forme un escargot)
Avec le bout de la pâte former un petit rabat (pour faire la tête de l'escargot)
Les poser debout sur une plaque, et mettre 20 min au four Th 6, 200 °C.
Faire fondre à nouveau 100 gr de chocolat avec 30 gr de beurre.
Laisser durcir (on peut faire fondre tout au début, et préserver la moitié)
Quand les escargots sortent du four, les tremper dans le chocolat durci (pour faire le corps de l'escargot) puis dans du vermicelle multicolore, et mettre 2 petites boules argentées pour faire les yeux....
Voilà !!!
C'est tout mignon !
C'est tout bon !!
Et çà régalera vos bambins !