Ingrédients
60 ml (¼ tasse) beurre*, ramolli
125 ml (½ tasse) sucre*
2 œufs*
1 ml (¼ c. à thé) essence d’amande
180 ml (¾ tasse) farine tout-usage*
30 ml (2 c. à soupe) amandes effilées, en petits mcx.
Préparation
Au batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit gonflé. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
Incorporer, en battant, l’essence d’amande. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Dans des moules à mini-muffins beurrés et farinés, déposer des morceaux d’amandes et verser la pâte.
Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire au centre du four 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir.
Portions: 9 petits gâteaux
Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min