Petits Fours à l'Anis -
Ingrédients :
750 gr de sucre,
800 gr de farine,
6 oeufs ,
25 gr de grains d'anis ,
un sachet de levure
Préparation :
- Monter le sucre et les oeufs en mousse pendant 20 minutes au
batteur afin d' obtenir une pâte qui tombe "en ruban" quand on la
laisse couler du fouet : il faut compter environ 20 minutes au fouet
pour atteindre cette consistance.
- Ajouter l'anis.
- Incorporer à l'aide d'une spatule la farine tamisée.
- Dresser avec une poche munie d'une douille ronde sur une plaque préalablement beurrée et bien farinée,
- Etendre la pâte en une fine couche d'environ un demi centimètre,
- Laisser sécher pendant la nuit.
- Cuire le lendemain au four à chaleur moyenne (thermostat 5) pendant environ 10 minutes.
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Le dessus doit rester blanc, ne donc pas le laisser se colorer. Les
gâteaux à l'anis doivent gonfler comme un soufflé et se présenter comme
sur un petit socle.
- Les pains d'anis se conservent dans une boîte métallique ou à défaut dans une boîte en carton.