Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
12 filets de maquereau
150 g d'amandes émondées
½ bouquet de persil plat
½ bouquet de cerfeuil
4 tiges d'estragon
2 oeufs
3 c. à soupe d'huile d'arachide
sel, poivre
Préparation :
Mixez les amandes afin de les réduire en poudre.
Lavez, séchez et hachez finement les herbes.
Mélangez les herbes et les amandes mixées.
Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse.
Mettez le mélange herbes/amande dans une autre assiette.
Passez les filets de maquereau dans l'oeuf battu puis dans le hachis d'amandes aux herbes.
Salez et poivrez-les bien.
Mettez-les au frais pendant 30 min.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle anti-adhésive, posez les filets de maquereau et faites-les cuire 7 min. Puis retournez-les et poursuivez la cuisson 5 à 6 min. Mettez-les dans un plat. Si vous faites la cuisson en plusieurs fois, essuyez la poêle avec du papier absorbant et remettez un peu d'huile à chaque fois.
Servez dès la fin de la cuisson avec un mélange de riz blanc et de riz sauvage.