Verrine duo de crèmes chocolat et marron
Ingrédients (4 personnes):
1 tasse de biscuits au chocolat écrasés (de préférence Oreo)
30 g de beurre fondu
4 jaunes d'œuf
20 cl de crème fraiche
1 pincée de sel
60 g de sucre
300 g de crème de marron
70 g de chocolat noir
crème chantilly
2 feuilles de gélatine
Préparation:
Dans un bol, mélangez les biscuits écrasés avec 30 g de beurre, répartissez dans 4 verrines et gardez au frais.
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir. Dans un autre bol, mettez le jaune d'œuf, 1 pincée de sel, 60 g de sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux puis ajoutez hors du feu le mélange jaune d’œuf-sucre en incorporant petit à petit. Ajoutez les feuilles de gélatine que vous aurez bien égouttées et remettez sur le feu. Continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis coupez le feu. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème chantilly et mélangez délicatement.
Divisez le mélange en deux et ajoutez la crème de marron dans l’un et le chocolat fondu (au bain marie) dans l’autre. Répartissez le mélange de crème de marron dans chaque verrine par-dessus la couche de biscuits puis ajoutez la couche de crème au chocolat.
Mettez au frigo au minimum de 4 heures.
Vous pouvez décorer avec de la crème chantilly et du caramel.