Pour 6 personnes
4 pommes
6 feuilles de brick
50 g de beurre
50 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
cannelle
sucre glace
Epluchez les pommes, enlevez le coeur et coupez les en morceaux de taille moyenne dans un plat allant au micro ondes. Saupoudrez les avec le sucre, le sucre vanillé et 1 cuil à café de cannelle. Ajoutez 4 cuil à soupe d'eau et mélangez. Couvrez le plat avec du film alimentaire et faire cuire au micro ondes deux fois 5 mn en remuant de nouveau entre les 2 cuissons. Faites fondre le beurre. Découpez chaque feuille de brick en deux. Prenez une moitié de feuille, badigeonnez là de beurre de chaque côté, repliez la partie arrondie de façon à obtenir une bande rectangulaire. Placez l'équivalent de 1 cuil à café de compte de pommes en bas de la bande à environ 3 cm du bord. Repliez le bord sur la compote et continuez à replier la bande en quinconce de manière à obtenir un triangle. Rentrez le petit excédent de feuille de brick à l'intérieur du triangle et posez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répétéz l'opération pour avoir 12 triangles. Faites ensuite cuire à four chaud à 200 °C (th6-7) pendant 6 min. A la sortie du four, saupoudrez avec un peu de cannelle et de sucre glace.
Recette très facile, déjà testée, mais un conseil, n'attendez pas trop avant de les déguster car les croustillants se ramolissent. Valable pour toutes les sortes de bricks, salés, sucrés.