Voilà une petite recette vraiment pas compliquée qui se sert plutôt en guise d'apéritif ... attention, le plat se vide généralement en un rien de temps !
Sur une tranche de jambon (découennée, c'est mieux) étalée "à plat", tartiner en couche pas trop mince du fromage type Boursin ou Tartare sur toute la surface de la tranche. Je cite ces marques pour que vous ayiez un repère pour identifier la sorte de fromage dont je veux parler, mais attention : ces marques ne s'étalent pas super facilement sur le jambon, par exemple le Boursin a tendance à s'émietter, il n'est pas très docile ! Donc je vous suggère de prendre le même type de fromage, mais si possible conditionné en pot. Personnellement, celui de chez ED me convient très bien.
Après avoir étalé une couche de fromage homogène, roulez la tranche de jambon.
Puis coupez-la en rondelles.
Présentez le tout sur un plat selon votre goût, et normalement, les invités sont ravis !
Petite précision : pour les personnes de confession musulmane, vous pouvez tenter le coup avec des tranches de dinde ou de blanc de poulet, je n'ai jamais essayé, mais ça ne doit pas être désagréable !
Bon app' !