Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
500 g d’asperges vertes
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
3 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée (à 5% de MG)
1 bouquet de basilic
sel, poivre
Préparation :
Lavez les asperges délicatement sous l’eau froide.
Pelez l’oignon et ciselez-le.
Coupez les têtes d'asperges, puis plongez les corps d'asperges 3 min à l’eau bouillante salée. Réservez-les dans un plat.
Faites chauffer 50 cl d’eau dans une casserole et plongez-y le bouillon cube. Versez les bâtonnets d’asperges et l’oignon ciselé dans ce bouillon et laissez cuire 15min.
Mixez ensuite le tout et incorporez les têtes d’asperges, laissez mijoter à feu doux pendant 5 min. Cela doit prendre la consistance d’un velouté.
Répartissez ce velouté dans les assiettes et ajoutez un peu de crème fraîche allégée sur chaque.
Lavez le basilic et ciselez-le finement. Parsemez les assiettes de basilic.