Voici mes prmières tartelettes à la fraise... avec l'aide des tartelettes toutes faites "Les petits fourneaux" que j'ai achetées à Intermarché. C'est de là que me vient la recette d'ailleurs... j'ai juste remplacé les abricots de leur recette par des fraises qu'il me restait dans le frigo.
Tartelettes à la fraisePour 9 tartelettes :
Tartelettes :
- Ben en fait j'en ai acheté des toutes faites...
Crème pâtissière :
- 2 oeuf
- 50 cl de lait
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30g de Maïzena
Fruits :
- une bonne dizaine de fraisesDans une casserole, mélangez la Maïzena et le sucre, puis incorporez les oeufs un à un. Mélangez ensuite avec le lait froid et mettez à feu doux en remuant sans cesse.
Lorsque la préparation arrive à ébullition, retirez du feu. Laissez refroidir.
Passez les tartelettes légèrement beurrées 5mn au four (Th5/150°C) avant de les garnir.
Nappez les fonds de tartelettes de crème pâtissière. Découpez et disposez les fraises sur la crème.
J'ai fait que 6 tartelettes finalement, me disant que 9 ça ferait trop... donc j'ai de le crème en trop... qu'est ce que je pourrai faire avec (sachant que je débute et que je n'ai pas beaucoup de matériel de cuisine !).