Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 30 min
Ingrédients :
300 g de crevettes roses crues
300 g de crevettes grises décortiquées
1 pamplemousse rose
1 pamplemousse jaune
1 concombre
2 tartines de pain complet grillées
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de baies roses
1 jus de citron
ciboulette
(tabasco)
sel et poivre
Préparation :
Préparez les crevettes roses : fendez-leur le dos aux ¾, dans la longueur, et ôtez le filament noir. Mettez les dans un saladier avec les crevettes grises. Arrosez-les de jus de citron et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec les baies ainsi que de poivre et de sel. Laissez mariner 30 min environ.
Pelez les pamplemousses, séparez les quartiers en leur ôtant leur membrane. Procéder la préparation des pamplemousses au dessus d’un saladier afin d’en récupérer le jus. Réservez les quartiers de pamplemousses.
Au jus de pamplemousse recueilli, ajoutez 2 c. à soupe d’huile et éventuellement quelques gouttes de Tabasco.
Epluchez le concombre, puis coupez-le en 4 dans le sens de la longueur : retirez-en les pépins. Puis coupez-le en petits dés. Mélangez les dés de concombre au mélange jus de pamplemousse et huile.
Faites griller les tartines de pain complet. Coupez-les en petits morceaux.
Mélangez les crevettes, les quartiers de pamplemousses, le concombre et le pain.
Parsemez de ciboulette. Servez, c’est prêt !