J'ai déplacer ta recette Dudu (houbi)
Recette de Dudu Ce jour, j' ai testé le pain viennois, mie moelleuse, çà ressemble trait pour trait a de la baguette viennoise. Je suis sur un petit nuage ! Pain viennois Ingrédients :
250 ml de lait ( 25 cl )
345 g de farine ordinaire
1 c à café de sel
1 c à soupe de sucre
1 et 1/2 c à café de levure lyophilisée
6.5 cl de beurre fondu
Tiédir au micro ondes le lait, et y ajouter la levure. Remuez.
Au robot, versez la farine, le sucre, et le sel, et mélangez.
Ajoutez le lait avec la levure. Mélangez à nouveau. Puis le beurre, et malaxez 5 mn.
La pâte est collante, mais sur un plan de travail fariné, malaxez la, jusqu' à ce qu' elle ne colle plus.
Roulez la en boule et déposez la dans un saladier, près d' un radiateur. Couvrir le bol d' un torchon humidifié à l' eau chaude et essoré.
La pâte doit doubler de volume. Après farinez votre plan de travail, et avec un rouleau, chassez l' air, et pliez en 3 comme un livre. Travaillez de même 10 mn.
Beurrer un moule à cake, et roulez la pâte en un boudin et déposez la au fond du moule légèrement fariné. Recouvrir d' un torchon humide essoré.
Laissez monter jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord. Préchauffez le four à 220° C, et vaporisez les parois du four.
Enfournez et après 10 mn de cuisson,amener la chaleur à 190° C, 20 mn.
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