toutes chaudes sorties du four à l'instant miam !
Ingrédients : pour environ 40 madeleines
>> 4 oeufs
>> 250 gr de sucre
>> 70 gr de lait
>> 350 gr de farine
>> 100 gr de beurre ( le faire fondre )
>> 1 sachet de sucre vanillé
>> un sachet de levure chimique
Mélanger les oeufs ,le sucre , la farine , le lait , le sucre vanillé et la levure .Puis ajoutez le beurre fondu . Bien mélanger et laisser reposer la pâte pendant 1 heure
si vous n'avez pas de moule en silicone , beurrez vos moules à madeleine , les remplir à moitié avec la pâte ( car ça double de volume à la cuisson ) et mettre au four pendant 6 à 7 minutes à 200 °C
-------------------------------------------------------
moi j'aime bien en faire au chocolat , pour cela : je divise la pâte en deux et dans une moitié je rajoute du cacao . Et pour faire des madeleines bicolore je mets dans le moule , moitié pâte choco et moitié pâte vanille ou alors tout chocolat . Enfin laissez parler votre imagination et bon appétit !
vous pouvez rajouter à la pâte du jus de citron si vous voulez