Salade Niçoise, rafraîchissante pour les jours ensoleillés 2 personnes100 g de riz semi complet
100 g de thon au naturel
50 g de maïs
2 tomates
2 œufs... mis sur l' assiette ensuite pour moi
1/4 poivron jaune
Olives noires dénoyautées
Persil
Vinaigrette à la moutarde1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
2 cuillères à soupe de jus de citron ou de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d' huile d' olive
2 cuillères à soupe d' huile de tournesol
Sel, poivre
Cuire les œufs, durs. Cuire le riz, et pendant ce temps, couper en petits morceaux les tomates. Verser le maïs, puis le thon émietté.
Couper avec un ciseau de petits morceaux d' olive noires, et le poivron. Verser le riz cuit dans une passoire, rincez le sous l' eau chaude, puis ajoutez le aux légumes.
Mélangez délicatement, ajoutez la vinaigrette, puis décorez avec les quartiers d' œufs.
Réfrigérez quelques heures.