Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 7 à 10 min (selon les pâtes)
Ingrédients :
200 g de pâtes (type coquillettes)
4 à 6 tranches de saumon fumé (suivant grosseur)
2 avocats
1 citron
Pour la sauce :
3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
9 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe d'aneth hâché
Préparation :
Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le sachet.
Egouttez-les, et passez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau.
Pressez le citron.
Epluchez et coupez les avocats en deux. Retirez le noyau, et détaillez-les en lamelles.
Déposez les lamelles dans une assiette et arrosez-les du jus de citron.
Coupez le saumon en lanières.
Préparez la sauce en émulsionnant les ingrédients.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, les avocats et le saumon.
Ajoutez la sauce et mélangez bien.
Réservez au frais au moins 2 h.