Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients :
150 g de feta
100 g de comté râpé
150 g de farine
50 g d'olives vertes dénoyautées
3 oeufs
1 poivron rouge
½ poivron jaune
1 sachet de levure chimique
6 c. à soupe de lait ½ écrémé
4 c. à soupe d'huile de colza
basilic déshydraté
sel, poivre
Préparation :
Préparez les poivrons : épépinez-les et ôtez les cloisons. Coupez les en petits dés.
Faites les revenir dans une poêle 10 min avec 1 c. à soupe d'huile. Puis égouttez-les en les mettant sur du papier absorbant.
Découpez la feta en dés.
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette. Ajoutez la farine, la levure, du sel et du poivre. Mélangez, puis incorporez 3 c. à soupe d'huile, le lait (à température ambiante) et le comté râpé. Ajoutez enfin les dés de poivron et de feta et les olives.
Versez la préparation dans un moule à cake à revêtement antiadhésif. Mettez au four pendant 45 min.
Laissez reposer 10 min environ et démoulez.
Servez le cake découpé en tranches, c'est prêt !