Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
150 g de griottes
150 g de cerises de type Bigarreau
225 g de farine
150 g de beurre (+ un peu pour le moule)
100 g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dénoyautez les cerises.
Travaillez le beurre à la spatule en bois jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse, ajoutez alors le sucre et le sel. Continuez à mélangez jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.
Incorporez les oeufs un par un, puis la farine d'un seul coup. Mélangez bien.
Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte dedans. Enfournez.
Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5 (150°C) et poursuivez la cuisson 35 min.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Servez avec de la confiture de cerise.