Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
4 blancs de poulets (escalopes)
600 g de courgettes
600 g de tomates
1 aubergine
2 gros oignons
2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olives
thym, laurier, basilic
poivre
Préparation :
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Préparez 4 feuilles d'aluminium pour la confection des papillotes.
Préparez les légumes : lavez-les et coupez les courgettes et l'aubergine en dés. Evidez les tomates de leurs graines puis coupez-les en dés également de même taille. Pelez les oignons et l'ail et émincez-les.
Placez-les dans un bol à mixeur avec l'huile d'olives, le sel, le poivre et les herbes aromatiques. Mixez le tout pour obtenir une crème homogène.
Disposez une couche de légumes au milieu des papillotes, puis au dessus un blanc de poulet nappé d'un quart de sauce préparée. Terminez par une couche de légumes.
Fermez les papillotes et placez les 40 min environ au four.
Servez dans les papillotes, c'est prêt !