Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap47%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 47% [ 90 ]
non !
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap12%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 12% [ 23 ]
souvent !
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap13%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 13% [ 24 ]
rarement
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap22%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap3%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap4%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 190
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Tartare de boeuf à l'italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Tartare de boeuf à l'italienne Empty
MessageSujet: Tartare de boeuf à l'italienne   Tartare de boeuf à l'italienne Icon_minitime16.06.06 23:39

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients :

Pour le tartare :

700 g de viande de boeuf hachée
20 pétales de tomates séchées
20 belles feuilles de basilic
6 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe de pignons de pin torréfiés
2 échalotes
1 petit bouquet de roquette

Pour l'accompagnement d'asperges :

20 asperges vertes
4 feuilles de basilic

Préparation :

1/ Préparez vos ingrédients.
2/ Emincez les échalotes et ciselez le basilic. Réservez dans un saladier.
3/ Ajoutez 4 c. à soupe d'huile et 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, ainsi que les pignons de pin.
4/ Emincez les pétales de tomates séchées et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez bien.
5/ Préparez les asperges : coupez le bout et épluchez le bas à l'aide d'un économe.
6/ Cuisez-les rapidement à la vapeur en les maintenant "al dente", puis passez-les à la poêle avec un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
7/ Ajoutez quelques pignons de pin et quelques feuilles de basilic ciselé. Déglacez avec du vinaigre balsamique. Laissez tiédir.
8/ A l'aide d'un cercle à pâtisserie, dressez le tartare dans l'assiette de service.
9/ Disposez les asperges, arrosez-les généreusement de la sauce de déglaçage.
10/Agrémentez l'assiette de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan. Ajoutez une touche de couleur avec quelques tomates cerises. Voilà, c'est prêt!
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartare de boeuf à l'italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartare de boeuf à l'italienne
» Riz aux légumes et boeuf
» BOEUF BOURGUIGNON
» Boeuf bourguignon
» Boeuf bourguignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: