Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Welcome sur le forum de Nini !
Vous devez vous inscrire pour visualiser certains de nos messages en entier et pour participer.
A bientôt Smile
Le Forum de Nini
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Tests et réunions de consommateurs sur toute la France
 
PublicationsAccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
Sondage
le forum de Nini vous permet-il de participer à des réunions de consommateurs ?
oui !
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap47%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 47% [ 90 ]
non !
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap12%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 12% [ 23 ]
souvent !
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap13%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 13% [ 24 ]
rarement
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap22%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 22% [ 41 ]
je ne me connecte que pour les bons plans
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap3%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 3% [ 5 ]
je ne le connecte que pour les tests et dégustation
Tartare de boeuf à l'italienne Vote_lcap4%Tartare de boeuf à l'italienne Vote_rcap
 4% [ 7 ]
Total des votes : 190
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Tartare de boeuf à l'italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
matriochka
Vip or
Vip or
matriochka


Féminin
Poissons Nombre de messages : 5851
Age : 50

Tartare de boeuf à l'italienne Empty
MessageSujet: Tartare de boeuf à l'italienne   Tartare de boeuf à l'italienne Icon_minitime09.10.06 0:04

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients :

Pour le tartare :

700 g de viande de boeuf hachée
20 pétales de tomates séchées
20 belles feuilles de basilic
6 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe de pignons de pin torréfiés
2 échalotes
1 petit bouquet de roquette

Pour l'accompagnement d'asperges :

20 asperges vertes
4 feuilles de basilic


Préparation :

1/ Préparez vos ingrédients.
2/ Emincez les échalotes et ciselez le basilic. Réservez dans un saladier.
3/ Ajoutez 4 c. à soupe d'huile et 4 c. à soupe de vianigre balsamique, ainsi que les pignons de pin.
4/ Emincez les pétales de tomates séchées et ajoutez-les dans le saladier.
Mélangez bien.
5/ Préparez les asperges : coupez le bout et épluchez le bas à l'aide d'un économe.
6/ Cuisez-les rapidement à la vapeur en les maintenant "al dente", puis passez les à la poêle avec un trait d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
7/ Ajoutez quelques pignons de pin et quelques feuilles de basilic ciselé. Déglacez avec du vinaigre balsamique. Laissez tiédir.
8/ A l'aide d'un cercle à pâtisserie, dressez le tartare dans l'assiette de service.
9/ Disposez les asperges, arrosez-les généreusement de la sauce de déglaçage.
10/TAgrémentez l'assiette de quelques feuilles de roquette et de copeaux de parmesan. ajoutez une touche de couleur avec quelques tomates cerises.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartare de boeuf à l'italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tartare de boeuf à l'italienne
» Boeuf bourguignon
» Riz aux légumes et boeuf
» BOEUF BOURGUIGNON
» Boeuf bourguignon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum de Nini  :: DETENTE ET BAVARDAGE :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: