Pour 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
200 g de chocolat noir
100 g de cerneaux de noix
150 g de margarine ramollie + 10 g pour le moule
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de farine
1 pincée de cannelle
Préparation :
Ecrasez grossièrement les cerneaux de noix.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6)
Graissez un grand moule à gâteau.
Faîtes fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Lissez-le bien.
Dans un saladier, mélangez rapidement la margarine ramollie avec le sucre et la cannelle. Incorporez 1 oeuf puis 1/3 de la farine. Puis ajoutez les 2 autres oeufs ainsi que le reste de la farine. Battez le tout. Le mélange obtenu doit être parfaitement lisse.
Puis ajoutez le chocolat fondu tiédi et les cerneaux de noix concassés.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 15 min environ.
Laissez refroidir le gâteau 10 min avant de le démouler.
Servez, c'est prêt !