Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 3 h
Ingrédients :
1,5 kg de tomates
2 c. à soupe d'huile d'olives
2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
1 pincée de sucre
basilic
persil
poivre
Préparation :
Plongez les tomates incisées en croix dans de l'eau bouillante afin d'en retirez la peau pendant 30 sec. Egouttez et pelez-les. Coupez-les en deux. Enlevez leurs pépins, puis découpez le pulpe en morceaux.
Mettez les tomates ainsi que l'huile, le basilic, le vinaigre et le sucre dans un bol à mixeur. Mixez par impulsions courtes afin d'obtenir un mélange peu épais. Poivrez.
Gardez la soupe au réfrigérateur pendant 3 h environ.
Puis versez-la dans des assiettes ou bols bien froide avec quelques feuilles de basilic.
Servez, c'est prêt !