Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 8 min
Ingrédients :
4 pommes boskoop
1 orange
1 citron
1 yaourt 1/2
1 pincée de cannelle
extrait de vanille
1 à 2 c. à soupe d'aspartam
Préparation :
Epluchez les pommes et retirez le cour grâce à un vide-pomme. Coupez le citron en 2 et frottez les pommes pour éviter qu'elles ne noircissent.
Lavez l'orange et essuyez la bien. Râpez finement le zeste et répartissez les dans le creux des pommes.
Pressez le jus de l'orange et filtrez le pour en retirez la pulpe.
Versez dans un cuiseur vapeur 1 l d'eau et mettez les pommes dans le panier. Faites les cuire 8 min environ.
En attendant, battez le yaourt et demi avec le jus d'orange, l'aspartam, quelques gouttes d'extrait de vanille et la cannelle.
Sortez les pommes délicatement du cuiseur et déposez-les dans des assiettes individuelles.
Nappez de sauce au yaourt autour des pommes.
Servez, c'est prêt !