Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 12 petites sardines
- 500 g de petites tomates cerises
- 250 g d'olives niçoises
- 3 petits oignons blancs
- 250 g de salades mélangées
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
Préparation :
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive et faites-y cuire les sardines 2 min de chaque coté.
Salez, poivrez et réservez.
Lavez, essorez et séchez la salade.
Pelez et émincez les oignons.
Lavez et coupez les tomates cerise en deux.
Etalez la salade dans un grand plat, ajoutez les olives de Nice, les oignons émincés et les tomates cerise.
Fouettez le reste d'huile d'olive avec le vinaigre, salez et poivrez.
Arrosez la salade de vinaigrette puis disposez les sardines par-dessus.
Servez aussitôt.
- sel, poivre