Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
1 filet mignon de porc de 500 g environ
4 prunes
500 g de champignons
500 g de pommes de terre
15 cl de crème allégée (à 4% de MG)
10 g de margarine
1/2 l de lait ½ écrémé
1 c. à soupe de miel
poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites revenir dans la margarine le filet mignon pour le dorer. Poivrer.
Puis mettez-le dans un plat et enfournez 20 à 25 min, th.6 (180 °C), avec un peu d'eau en surveillant la cuisson.
Epluchez vos pommes de terre et faites-les cuire, puis réduisez en purée avec un peu de lait et de crème allégée. Faites revenir les champignons lavés et émincés dans la cocotte. Laissez les cuire 5 min environ.
Coupez les prunes en 2 et dénoyautez-les. Enfournez-les dans un plat arrosé de miel, 8 min, à th.6 (180°C).
Servez dans des assiettes 1 tranche de filet mignon avec 1 prune, la purée de pomme de terre et les champignons.
Servez chaud, c'est prêt !