Pour 2 à 3 personnes
Préparation : 10 min
Réfrigération : 15 min
Ingrédients :
1 melon charentais bien frais (placer au réfrigérateur au préalable)
4 tranches fines de jambon de Bayonne
1 tranche (1cm) de Roquefort (Caves Baragnaudes de préférence)
1 bouquet de menthe
Préparation :
Coupez la base du melon pour qu'il puisse se tenir à plat, puis coupez le melon en tranche de 1.5 ou 2 cm.
Conservez la peau sur la première et la dernière tranche (le chapeau et le fond). Pelez toutes les autres tranches et épépinez-les.
"Remontez" le melon en intercalant : 1 tranche de melon, 2 tranches de jambon, 1 tranche de melon, la tranche de Roquefort, 1 tranche de melon, 2 tranches de jambon, 1 tranche de melon, les feuilles de menthe, 1 tranche de melon et le chapeau du melon.
Placez au réfrigérateur 15 min.