Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Ingrédients :
2 baguettes au pavot
4 tranches de jambon à l'os un peu épaisses
2 oignons rouges
2 pommes de type Granny
1 poignée de roquette
huile d'olive
1 filet de jus de citron
60 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Faites ramollir le beurre à température ambiante.
Coupez les baguettes en tranches et beurrez-les.
Coupez les tranches de jambon en quatre.
Epluchez et émincez les oignons.
Lavez et émincez les pommes, citronnez-les pour qu'elles ne noircissent pas.
Lavez, séchez et arrosez la roquette d'un filet d'huile d'olive.
Montez les sandwichs en alternant une tranche de pain, deux tranches de jambon, quelques lamelles de pomme et d'oignon et quelques feuilles de roquette.
Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive chaque couche de sandwich.
Servez aussitôt.