Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Ingrédients :
4 fines tranches de Jambon de Vendée
2 pommes vertes
1 salade Batavia
50 g de cerneaux de noix
50 g de noisettes émondées
1/2 botte de ciboulette
3 c. à soupe d'huile de noix
1 c. à soupe de vinaigre de Xerès
sel et poivre
Préparation :
Dans un premier temps, lavez et essorez la salade. Ensuite, épluchez les pommes et coupez-les en cube. Ciselez la ciboulette. Préparez la vinaigrette en incorporant l'huile de noix, le sel et le poivre au vinaigre.
Préparez vos assiettes en y plaçant les feuilles de salade, les morceaux de pomme et les tranches de Jambon de Vendée coupées en fines lamelles. Terminez la préparation en ajoutant les cerneaux de noix et les noisettes émondées. N'oubliez pas d'assaisonner selon votre envie avec la vinaigrette préparée et saupoudrez de ciboulette.