Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
4 courgettes moyennes fermes
200 g de Feta
4 abricots secs (ou autres fruits secs selon goût)
30 g d’amandes effilées
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de vinaigre de cidre
1 c. à café de moutarde forte
1 c. à café de miel
1/2 bouquet de menthe
sel et poivre
Préparation :
Lavez les courgettes, séchez-les et coupez-les aux 2 extrémités. Puis coupez-les sans les peler dans le sens de la longueur à l’aide d’une râpe de manière à obtenir des tagliatelles de courgettes. Salez-les.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre, la moutarde, le miel et un peu de sel. Puis délayez avec l’huile. Poivrez. Ajoutez-y les abricots découpés en dés.
Incorporez les tagliatelles de courgettes à la sauce. Ajoutez-y également la Feta découpée en dés.
Répartissez la salade dans des assiettes individuelles. Parsemez-les d’amandes, de menthe ciselées.
BON APETIT