Ingrédients :
200g de sucre en poudre
100g de farine
1 sachet de levure
200g de chocolat en poudre
4 oeufs
125g de beurre
1 moule à manqué.
Comment faire:
- Préchauffez votre four Th5 (180°)
- Faites fondre le chocolat en ajoutant le beurre.
- Mélangez à part les oeufs, le sucre, la levure puis en dernier la farine.
- Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'a obtenir une pâte homogène.
- Versez cette préparation dans le moule à manqué que vous aurez pris soin de beurrer et fariner.
- Faites cuire 25 à 30 minutes.
Conseil : une fois que le gâteau sera cuit et refroidi, vous pourrez faire participer votre enfant à la décoration ! Bonbons, pâte d'amande, sucre glace, personnage rigolos... Un peu d'imagination, beaucoup de fantaisie... et en un rien de temps, votre gâteau prendra des airs de décors féériques ! Et pour les bougies, pourquoi ne pas prendre celles qui ne s'éteignent jamais ou qui émettent une jolie mélodie... Les enfants en raffolent !