Meli-melo meringués
Ingrédients :
1 pamplemousse
2 oranges
2 clémentines
1 citron vert
2 cc de gingembre
2 cs d'edulcorant
2 cs de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Recette :
Pelez à vif le pamplemousse, les oranges, et les clémentines.
Séparez les quartiers.
Disposez le tout dans un saladier.
Arrosez d'édulcorant et de gingembre râpé et laissez macérer 1 heure au frigo.
Répartissez les fruits avec leur jus dans 4 assiettes à dessert.
Prélevez le zeste du citron vert et pressez le jus puis râpez le zeste.
Dans un saladier, mettez le blancs d'oeuf et le sucre glace, 1 cc de jus de citron, 1/2 cc de zeste de citron râpé.
Placez ce mélange dans une casserole au bain-marie et fouettez jusqu'à obtenir une meringue.
Disposez une cuillère à soupe de meringue dans chaque assiette et passez au grill pendant 3-5 minutes.
Servez.
Conseils :
Une coupe de champagne