Mousse au chocolat de Gonzague
20 mn
économique
Facile
Ingrédients :200gr de chocolat noir (70% de cacao)
1 dl de lait
2 œufs
400gr de crème fraîche
180gr de sucre.
Recette :La mousse est à préparer 24 heures à l'avance.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs et mettez au bain marie les blancs d’œufs et le sucre.
Mélangez-les avec le fouet.
Laissez épaissir comme une meringue italienne.
Faites fondre le chocolat dans une casserole, ajoutez-y les 2 jaunes œufs et le lait. Faites chauffer en évitant de porter le mélange à ébullition.
Mélangez la meringue italienne avec le mélange chocolat.
Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide du batteur.
Mélangez le tout et laissez refroidir le tout dans une jarre pendant une nuit au frigo.
Conseils :Vous pouvez rajoutez des petits morceaux de chocolats.
Boisson conseillée : thé, café espresso, cappuccino, champagne
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