Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 1 heure
Ingrédients :
2 concombres de taille moyenne
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
2 c. à soupe d'huile d'olive
15 feuilles de menthe
sel, poivre
Préparation :
Pelez les gousses d'ail puis écrasez-les. Mettez un peu d'huile dans une cocotte et faites rissoler à feu moyen.
Lavez les concombres puis coupez-les en dés. Ajoutez-les à l'ail rissolé. Après 5 min, ajoutez de l'eau et le cube de bouillon de légumes.
Poursuivez la cuisson 10 min environ, à feu doux. Assaisonnez (sel, poivre).
Retirez du feu et mettez à infuser les feuilles de menthe pendant quelques minutes. Mixez la soupe.
Placez 1 heure environ au réfrigérateur avant de servir.