Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 belle botte d'asperges sauvages
100 g de lardons fumés
100 g de champignons de Paris frais
50 cl de crème fraîche épaisse
50 g de gruyère râpé
2 oeufs
huile
muscade
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Coupez les bouts durs des asperges sauvages. Coupez en petits morceaux le reste. Faites-les revenir dans l'huile avec les lardons et les champignons coupés en lamelles. Retirez-les du feu dès qu'elles sont souples sous la dent. Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la. Mettez dessus les asperges, les lardons et les champignons. Parsemez de gruyère râpé. Battez la crème avec les oeufs, salez, poivrez. Ajoutez à la préparation précédente.
Enfournez 30 min environ (le dessus doit être doré).