Pour 6 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
1 kg de filet d'agneau biologique
250 g de riz basmati
une vingtaine de pensées
5 oignons nouveaux
5 tomates
100 g de pignons de pin
5 gousses d'ail pelées
2 c. à café de miel toutes fleurs
1 verre de vin blanc (facultatif)
3 c. à soupe d'huile de colza
1 pincée de cannelle
eau
1 c. à café de gros sel
poivre noir du moulin
Préparation :
Otez les tiges des fleurs, lavez-les puis détachez les pétales. Conservez 5 à 6 fleurs pour la décoration du plat. Détaillez l'agneau en morceaux et faite-les revenir avec un peu d'huile.
Coupez les oignons en rondelles et réservez-en un pour la suite.
Ajoutez à la viande, les oignons, l'ail, la cannelle et couvrez d'eau en partie.
Salez, poivrez et faites cuire à feu vif environ 30 min.
Coupez en rondelles les tomates et l'oignon restant.
Détaillez les pétales de pensées en lanières. Faites revenir le tout dans une cuillère d'huile.
Ajoutez le riz et mouillez avec le vin blanc et deux verres d'eau.
Salez et poivrez. Cuire 15 min environ.
Lorsque riz et viande sont cuits, alternez joliment les ingrédients dans un plat, parsemez la viande de pignons et le riz avec les pensées restantes.
Servez sans tarder !