Pour un moule en terre cuite ou 2 moules en métal :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 40 min
Repos : 10 min
Ingrédients :
2 oeufs
100 g de sucre
75 g de farine
50 g de fécule
1 sachet de sucre vanillé
3 c. à soupe d'eau chaude
1 c. à soupe d'eau de vie (kirsch)
1 c. rase de levure chimique
beurre
Préparation :
Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez 25 g de sucre et continuez de battre pour obtenir une neige très ferme.
Battez en mousse (environ 10 min) les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, le sucre vanillé, l'eau et l'eau de vie. Ajoutez la farine, la fécule et la levure chimique. Mélangez délicatement les deux préparations. Versez la pâte dans le moule bien beurré et faites cuire pendant 35 à 40 min four 7/8 (220°C).