Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
200 g de lentilles vertes
12 bâtonnets de surimi
250 g de tomates cerises
1 poivron vert
1 échalote
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin
1 c. à café de moutarde
1 bouillon cube de légumes
persil frais
sel, poivre
Préparation :
Lavez les légumes.
Egrainez les poivrons et tranchez-les en petits dés.
Faites bouillir une casserole d’eau et plongez-y un bouillon cube de légumes.
Disposez les lentilles dans le fond d’une cocotte et recouvrez-les du bouillon de légumes (jusqu’à hauteur), laissez bouillir, couvrez et laissez mijoter 35 min environ.
Ensuite égouttez les lentilles si besoin et laissez-les refroidir.
Dans un saladier, préparez la vinaigrette : versez le sel, le poivre, l’huile, le vinaigre, la moutarde et l’échalote ciselée.
Coupez les bâtonnets de surimi en petits morceaux ajoutez-les à la sauce ainsi que les lentilles refroidis, les tomates cerises et le poivron.
Mélangez le tout parsemez de persil frais haché à la dernière minute.