Je découvre toutes les recettes du forum et je crois que je vais passer un certain moment derrière les fourneaux à les essayer...hum !
Pour ma part j'ai lu une recette dans un magazine et le résultat est vraiment très bon.
PREPARATION : 15 mn - CUISSON : 30 mnINGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :- 200 gr de chocolat dessert noir
- 100 gr de sucre en pourdre
- 125 gr de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 50 gr de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150° (thermostat 5).
Beurrez le moule. Cassez le chocolat en morceaux. Versez le chocolat dans une petite casserole et faites-le fondre au bain-marie en tournant à la cuillère en bois.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes au batteur avec le sucre, le chocolat fondu et la farine.
Fouettez les blancs en neige avec le sel. Incorporez délicatement à la pâte au chocolat.
Faites cuire 30 minutes. Le gâteaux doit être encore très souple au centre.
Soyez patient, laissez reposer 10 mn.
Démoulez sur une grille et dégustez après refroidissement.
NB : Vous pouvez rajouter au moment de la préparation, dans la pâte au chocolat, 20 gr de noix ou des amandes....c'est excellent
Bon appétit !