Pour 1 personne
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
1 faluche (taille moyenne)
50 g de lentilles blondes
4 olives noires dénoyautées
1 à 2 c. à soupe de concentré de tomates (selon les goûts)
1 oignon
chapelure
quelques feuilles de roquette ou mâche
1 brin de thym
1 c. à soupe d'huile
poivre et sel
Préparation :
Préparez les lentilles : faîtes-les cuire 20 min à l'eau bouillante avec de brin de thym. Egouttez-les. Passez-les au mixeur avec le concentré de tomates, les olives et 2 c. à soupe de chapelure. Salez et poivrez. Puis confectionnez une boulette et aplatissez-la de manière à obtenir une galette de lentilles.
Dans une poêle antiadhésive, faîtes chauffez l'huile. Faîtes-y dorer la galette pendant 2 min environ.
Coupez la faluche en deux. Garnissez-la de roquette ou de mâche lavées et essorées. Ajoutez la galette de lentille au dessus ainsi que l'oignon pelé et émincé.
Servez tiède, c'est prêt !