Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 concombre
4 oignons nouveaux
2 avocats
4 tomates
30 radis
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 branche de basilic
16 langoustines
2 carottes
1 échalote et 1 oignon
10 cl de vinaigre de vin blanc
4 c. à soupe de vinaigre
4 c. à soupe d'huile d'olives
sel et poivre
Préparation :
Epluchez, puis émincez les carottes, l'échalote et l'oignon. Mettez-les dans une casserole additionnée de 2,5 L d'eau, le vinaigre et du poivre. Portez les à ébullition et laissez frémir à couvert pendant 15 min. Plongez-y les langoustines. Dès la reprise de l'ébullition, laissez cuire 2 min à feu vif. Egouttez les langoustines.
Préparez les autres légumes : lavez le concombre et coupez-le en 4 dans la longueur sans le peler. Puis retirez les pépins et coupez-le en dés. Mondez les tomates (dans de l'eau bouillante afin d'en retirer la peau), puis épépinez les. Coupez les en dés ainsi les oignons pelés, l'avocat et les radis.
Mélangez tous les légumes dans un saladier avec la ciboulette.
Dans une jatte, préparez l'assaisonnement en mélangeant l'huile et le vinaigre, sel et poivre. Arrosez les légumes de vinaigrette et disposez les langoustines ainsi que du basilic.
Servez, c'est prêt !Cette recette convient parfaitement en cette période estivale !
Riches en fibres et vitamines grâce à ses légumes, elle vous rafraîchira.
Les langoustines apportent des protéines tout en limitant les graisses. Elles sont riches en minéraux et oligoéléments comme la plupart de crustacés : le cuivre permet notamment de favoriser l'absorption du fer, le fluor consolide nos dents, l'iode aide au bon fonctionnement de notre cerveau. Bref un concentré de vitalité !