Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
6 endives
50 g de beurre demi-sel
25 g de sucre roux
20 g de pignons de pin
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 fond de pâte feuilletée
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four.
Fendez les endives en deux et retirez le coeur dur. Faites revenir doucement dans l'huile d'olive. Ajoutez le beurre, faites-le fondre et colorez les endives en les retournant délicatement. Assaisonnez.
Couvrez et enfournez pour 15 min à th.6 (180°C) ou alors laissez étuver sur feu doux : elles doivent être très tendres).
Huilez le moule à tarte à l'huile d'olive. Saupoudrez de sucre. Répartissez les pignons de pin grillés. Couchez les demi-endives en les serrant et en les chevauchant. recouvrez de pâte feuilletée.
Enfournez pour 30 min environ, à th.6.
Démoulez la tarte en la retournant sur le plat de service. Servez immédiatement.