Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
1,2 kg de sandre en filet
20 cl de fumet de poisson
50 g de beurre
garniture
Pour le beurre charentais :
120 g de beurre de Charente
1 échalote
10 cl de pineau rouge
20 cl de crème liquide
Préparation :
1/ Préparez vos ingrédients. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2/ Enlevez la peau, les arêtes et coupez des pavés dans le filet de sandre.
3/ Dans un plat à bords hauts, mettez les pavés de sandre dans le fumet de poisson. Salez, poivrez et ajoutez le beurre.
4/ Faites-les pocher au four pendant 10 à 15 min.
5/ Préparez le beurre charentais : dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre et ajoutez les échalotes ciselées.
6/ Sortez le poisson du four et ajoutez 15 cl de sauce de poisson dans la sauce de beurre charentais.
7/ Puis ajoutez le pineau rouge.
8/ Attention ! Ca flambe.
9/ Hors du feu, ajoutez le beurre restant en morceaux et montez la sauce au fouet.
10/ Puis ajoutez la crème en filet. Rectifiez l'assaisonnement.
11/ Dans les assiettes de service, en garniture, mettez du gratin de pommes de terre, des carottes vichy et de la ratatouille.
12/ Ajoutez un pavé de sandre, arrosez de beurre Charentais.
Et voilà c'est prêt, bon apétit !