| recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) | |
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+5la-chouette-du-94 EVE est!!! Nataly YODA 9 participants |
Auteur | Message |
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YODA VIP
Nombre de messages : 4176 Localisation : En france
| Sujet: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 22.04.06 16:25 | |
| voila ce que j'ai trouvé à gauche à droite sur internet spécialement conçue pour notre machine !!
Gache vendéenne
500 g de farine 275 ml de liquide (2oeuf 1CC DE RHUM 1CC DE VANILLE de la creme fraiche jusqu'a 180 ml et donc 95 ml de lait) 1CC de sel 110 g de beurre 110 de sucre 1CS de fecule 1 sachet de levur brio.....
Programme 4 sucré
LA MOUNA Mettre dans le bac en suivant l'ordre ci-dessous >>>>>>>séléction 4 (pain sucré) 2 oeufs 25 Gr mélange 2 cuillères à caféde lait en poudre + eau 25 Gr beurre, fondu 25 Gr huile 25 Gr d'eau d'anis vert (infusion eau + anis vert) 1 zeste de citron et d'orange (peau rapée) 25 Gr de jus d'orange 1 cuillère à café de rhum brun 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 380 Gr de farine 1 sachet de levure boulangère ' Francine' (spéciale pain instantanée) 1 pincée de sel 80 Gr de sucre en poudre + sucre vanillé (1 sachet).
alors moi j'ai mis tous les liquides( oeufs+lait+huile+jus orange+ fleur oranger + pastis au lieu de l'infusion!! et pas de rhum car j'en avais pas !!!) ensuite j'ai mis beurre, sel, sucre, sucre vanillé puis farine, levure et zeste
Pain au chocolat
200 ml de lait demi écrémé 4 cac de sucre en poudre 2,5 cac de sel 2 oeufs 2 cas de beurre fondu 2,5 cas de lait en poudre 3 cac de canelle en poudre 500 grs de farine 9g de levure sèche (ou 2 cas de levain fermentescible ) 250 grs des pépites de chocolat (à mettre tout de suite car il faut qu'elles fondent , au contraire des brioches , meme s'il y en a qui restent entières) (on peut les mettre entières ou bien les mixer avant )
ATTENTION pour une Bifinett il faut que tous les liquides ne dépassent pas 275 ml (il faut mettre les oeufs, et complétr avec le lait pour atteindre les 275 ml) puis ajouter les autres ingredients. Concernant le levure moi j'ai mis un paquet de levure Fran*cine.
BRIOCHE AU YAOURT[/b]
2 yaourts nature 2 c à s de sucre 1 c à c de sel 60 gr de beurre mou 1 c à s de jus de citron 2 oeufs battus 500 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger
programme 2 dorage moyen poids 1000g
Baguette
Tout d'abord, préparer la veille, dans la MAp, une poolish, en mélangeant: - 150 ml d'eau tiède - 80 gr de farine T55 - 70 gr de farine de seigle (ou encore de la T55 si vous voulez des baguettes blanches intégrales) - 1 cc de levure SAF ou briomachin. Laisser l'ensemble reposer la nuit entière, sinon au moins 8 heures. La poolish le lendemain, c'est une pâte pleine de bulles, pas forcément gonflée.
Le lendemain, ajouter à cet appareil qui est tout bullé: - 450g de farine T65 ou T55 - 200ml d'eau tiède - 1,5 cc de sel.
Lancer le programme "pâte" de votre machine (celui qui ne cuit pas), le mien dure 1h30 en tout et ne préchauffe pas.
A la fin de ce programme, sortir le pâton, le dégazer (l'applatir, lui ôter l'air, en le pliant sur lui même, pour qu'il reprenne de la force). (Facultatif: lui ajouter 1/2 cc de levure SAF entre 2 plis, qui permettra à de belles bulles de se former.) Former une boule. Ensuite, partager le pâton en plusieurs parts qui deviendront les baguettes (j'en fais 3). Former des boules avec. Laissez les reposer 5 minutes. C'est la détente, le pâton redevient à peine plus souple pour l'étape suivante du façonnage.
Façonner les baguettes, en formant tout d'abord un boudin, puis en roulant le pâton sous votre paume vers l'extérieur (ah ah là si je ne suis pas claire, aller voir le post it concernant le façonnage des baguettes plus haut !). Attention, ne pas faire trop vite: le pâton ne doit pas se déchirer sous la paume, mais s'étirer jusqu'à donner un long boudin de pâte.
Poser vos baguettes formées sur du papier sulfurisé, sur la grille de votre four que vous avez sortie. Pr le papier sulfurisé, il vaut mieux en couper 3 morceaux de la dimension des baguettes, et laisser de l'espace entre les 3, pour que la vapeur d'eau puisse atteindre les pâtons pdt la cuisson.
Laisser reposer environ 1h, sous un linge humide, ou alors humidifiez le pâton avant de le couvrir (éviter à tout prix qu'il ne se déssèche).
Préchauffer le four à 250°, cuisson électrique traditionnelle, pdt 20 minutes environ. 5 minutes avant d'enfourner, poser un plat avec 2 verres d'eau sur la sole du four. L'eau doit bouillir avant d'enfourner. La buée aidera votre pain à mieux gonfler.
Faire vos grignes. Avec un cutter ou un couteau très très fin, inciser le pâton rapidement, en veillant à bien suivre les mouvements naturels de la pâte. Enfourner les baguettes. Pdt les 5 premières minutes, vaporiser 3 fois de l'eau sur les parois du four, pour aider à la buée encore. Cuire 12 minutes à 250°, puis baisser votre four à 200° pdt 10 minutes (surveiller selon les goûts).
Sortir les baguettes. les poser sur une grille, les couvrir pdt 10 minutes d'un linge mouillé à l'eau froide. Cela permet une croute croustillante.
Et là, reste à se retenir de ne pas déguster chaud... pas garanti vue la délicieuse odeur !!!! et la mie ....
BRIOCHE AU CITRON :
Programme sucré,dorage moyen,poids 750g
- 500g de farine Francine « pain au lait – brioche » - 50 g de sucre - 265 ml de lait tiede - 2 œufs + 2 jaunes battus en omelette - 100 g de beurre mou - 1 c à café d'extrait de citron - zeste d'un citron - 1 c à café de sel - 1 c à café de lecithine de soja - 2 c à soupe de fecule de pomme de terre - 1 sachet de levure « briochin »
Dernière édition par le 22.04.06 16:53, édité 2 fois | |
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Nataly accro
Nombre de messages : 235 Age : 54 Localisation : Paris 14
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 22.04.06 16:27 | |
| Euh... c'est quoi la MAP BIFFINETT ???? lol Nataly | |
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est!!! VIP
Nombre de messages : 2671 Age : 39
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 22.04.06 16:30 | |
| jpense que c la machine a pain lidl!! :o | |
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YODA VIP
Nombre de messages : 4176 Localisation : En france
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 22.04.06 16:54 | |
| tout juste éstelle !! j'ai modifiée mon titre pour plus de clarté !!! | |
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est!!! VIP
Nombre de messages : 2671 Age : 39
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 22.04.06 17:12 | |
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EVE Staff/Animateur
Nombre de messages : 33377 Localisation : IDF
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 22.04.06 17:38 | |
| merci yoda, je fais suivre les recettes à mon mari, c'est l'as de la map! | |
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YODA VIP
Nombre de messages : 4176 Localisation : En france
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 24.04.06 19:02 | |
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la-chouette-du-94 Membre d'argent
Nombre de messages : 548 Localisation : val de marne
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 24.04.06 21:00 | |
| Yoda ça donne envie de l'acheter, moi qui pensait que l'on pouvait uniquement faire du pain classique, à la rigueur agrémenté de raisins secs, froment, son...mais pas pour faire des brioches.... | |
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Jupiter j'ai été banni
Nombre de messages : 1582 Localisation : Paris
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 24.04.06 23:02 | |
| - la-chouette-du-94 a écrit:
- Yoda ça donne envie de l'acheter, moi qui pensait que l'on pouvait uniquement faire du pain classique, à la rigueur agrémenté de raisins secs, froment, son...mais pas pour faire des brioches....
Mais oui, tout le monde (sauf Yoda ) peut faire plein de bonnes choses avec une MAP !! | |
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popol34 Membre d'or
Nombre de messages : 1636 Age : 54 Localisation : Nogent L'Artaud
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 25.04.06 0:35 | |
| je veux bien te croire jupiter | |
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Nataly accro
Nombre de messages : 235 Age : 54 Localisation : Paris 14
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 26.04.06 23:03 | |
| Mais vous vous êtes fait le mot ou quoi pour tous aller dévaliser le LIDL de votre coin ? MDR lol Moi j'ai po de LIDL dans mon coin... sinon j'aurai fait comme vous Nataly | |
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est!!! VIP
Nombre de messages : 2671 Age : 39
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 26.04.06 23:25 | |
| jupiter égal a lui meme...quel homme charmand | |
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Jupiter j'ai été banni
Nombre de messages : 1582 Localisation : Paris
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 27.04.06 0:18 | |
| - estelle a écrit:
- jupiter égal à lui meme...quel homme charmant
Merci, merci ! | |
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cocotte971 habitué
Nombre de messages : 165 Age : 56 Localisation : ARGENTEUIL
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 27.04.06 12:38 | |
| Merci pour tes recettes YODA, cela tombe bien car j'ai perdu le livre de recette de la machine (cela fait 1 ans que je l'ai) donc je vais pouvoir me mettre à l'oeuvre. A bientôt. | |
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Migi934 co-administrateur
Nombre de messages : 35478 Localisation : Sur le forum de Nini, avec Borva
| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) 04.09.07 9:09 | |
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| Sujet: Re: recette pour la MAP bifinett (la machine de Lidl) | |
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