Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Ingrédients :
30 gambas crues
3 bulbes de fenouil
2 jeunes branches de céleri avec feuilles
1 citron jaune
1 c. à soupe rase de curcuma en poudre
1 c. à soupe de graines de sésame
4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation :
Décortiquez les gambas.
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, jetez-y les gambas et faites-les sauter pendant deux min à feu vif. Ajoutez le curcuma et les graines de sésame, salez et poivrez, mélangez bien, prolongez la cuisson 1 min et retirez du feu. Gardez de côté.
Nettoyez les fenouils et le céleri.
Séparez les feuilles de fenouils et émincez-les finement. Taillez finement les branches de céleri en gardant les jeunes feuilles pour la décoration.
Pressez le jus du citron.
Mettez le céleri et le fenouil dans un saladier, arrosez du reste d'huile d'olive et du jus de citron. Salez et poivrez, mélangez bien.
Répartissez la salade de fenouil/céleri dans les assiettes, posez les gambas sautées par dessus, décorez avec les feuilles de céleri et servez immédiatement.